ЗАО Автоматпроизводство - торговые автоматы по продаже газированной воды Дельта
    Производство автоматов газированной воды Дельта™ с 2003 года
ЗАО Автоматпроизводство - главная страница
ЗАО Автоматпроизводство - добавить сайт в избранное
ЗАО Автоматпроизводство - Электронная почта
    

9 насущных вопросов от начинающих бизнес с автоматами

Здравствуйте, друзья!

По себе знаем, как удобно, когда ответы на основные вопросы находятся все в одном месте. Не нужно прочесывать Интернет, перечитывать объемные юридические и бухгалтерские статьи, пытаясь найти ответ на свой вопрос, который, пожалуй, уместился бы и в паре строк.

Поэтому, мы решили написать пост с короткими ответами на конкретные вопросы. О ценности такой информации – судить, конечно, только вам.

Вопрос 1: Требуется ли установка ККТ в торговом автомате?
Ответ: Не требуется. В настоящее время вопрос применения контрольно – кассовой техники в торговых автоматах решён в пользу предпринимателей (пункт 24 ГОСТ Р 51303-99 утв. Постановлением Правительства РФ от 11.08.1999 № 242-ст).

Вопрос 2: Как учитывать доход, если нет кассового аппарата?
Ответ: Предприниматель снимает выручку самостоятельно, печатает акт инкассации и приходно-кассовый ордер на сумму выручки, указав инвентарный номер автомата. Также делается запись о приходе в кассовой книге. Далее деньги (в соответствии с приходно-кассовым ордером) вносятся в кассу (сдаются в банк).

Вопрос 3: Необходимо ли вести книгу учета расходов и доходов на упрощенке 6%?
Ответ: Да. Ведение КУДИР (книги учета доходов и расходов) обязательно. В Книгу в хронологическом порядке вносятся все доходы на основании платежных документов.

Вопрос 4: Необходимо ли уведомлять об установке торгового автомата Роспотребнадзор?
Ответ: Такой необходимости нет, так как деятельность с торговыми автоматами не относится к общественному питанию. Однако если на этом настаивает арендодатель, орган следует уведомить.

Вопрос 5: Нужно ли разрешение СЭС на установку автомата?
Ответ: Нет. Но если этого требует арендодатель, то лучше разрешение получить. Такое требование может возникнуть, если предполагается размещение автомата в образовательном или медицинском учреждении.

Вопрос 6: Нужна ли лицензия на осуществление деятельности с торговыми автоматами?
Ответ: Не нужна. Деятельность с торговыми автоматами не подлежит лицензированию.

Вопрос 7: Обязательно ли иметь медкнижки обслуживающему персоналу?
Ответ: Да, обязательно нужно получить и своевременно продлить. См. СанПиН 2.3.5.021-94

Вопрос 8: Нужны ли сертификаты на ингредиенты?
Ответ: Обязательно должны быть сертификаты на стаканы, воду, газ и сироп.

Вопрос 9: Какими законодательными актами регламентируется деятельность с использованием торговых автоматов?
Ответ: Специального закона о вендинге в России нет.
Но можно выделить следующие документы:
- статья 498 Гражданского кодекса РФ,
- глава 30 Гражданского кодекса РФ,
- закон «О защите прав потребителей»,
- пункт 24 ГОСТ Р 51303-99,
- СанПиН 2.3.5.021-94
- закон «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011г.
- налоговый кодекс РФ (ст. 346 и др.).

One thought on “9 насущных вопросов от начинающих бизнес с автоматами

  • Наталья:

    У вас техподдержка работает вообще? Ни по телефону ни дозвониться, ни по почте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   online: 2