ЗАО Автоматпроизводство - торговые автоматы по продаже газированной воды Дельта
    Производство автоматов газированной воды Дельта™ с 2003 года
ЗАО Автоматпроизводство - главная страница
ЗАО Автоматпроизводство - добавить сайт в избранное
ЗАО Автоматпроизводство - Электронная почта
    

Зимняя уличная установка торговых автоматов Дельта: плюсы и минусы

Здравствуйте, друзья!

Вот уж не думали, что нас еще можно удивить чем-то, что касается наших с вами автоматов «Дельта». Все-таки, за столько лет работы с автоматами мы на них и «собаку съели» и цистерну газировки выпили. Однако мы были приятно удивлены, узнав об интересном эксперименте, который провел один из владельцев автоматов газированной воды.

Этой зимой он установил автомат «Дельта» на улице – в одном из московских парков.

После таких новостей у нас, естественно, появилась масса вопросов, которые касались ассортимента напитков, работы автомата, конкуренции и, конечно, рентабельности такой установки. Поэтому мы решили провести небольшое расследование и поделиться его результатами с вами.

Итак, автомат установлен в московском парке отдыха. Автомат угощает покупателей только горячими напитками (это возможно благодаря модулю горячих напитков, который является одной из опций автомата Дельта). Предлагается такой ассортимент: глинтвейн безалкогольный, чай с облепихой, чай с малиной, чай с шиповником.

Автомат "Дельта" для продажи ягодного чая

При первом знакомстве с торговым автоматом для продажи чая сразу бросилось в глаза удачное место установки: место массового гулянья, рядом каток  – красота! Приятно, накатавшись на коньках с друзьями или с семьей, выпить горячего ягодного чая или глинтвейна…

Второе на что мы обратили внимание – соседство с автоматами для продажи кофе. С одной стороны вроде конкуренция, а с другой – как там у классика – «детЯм мороженое, бабе цветы» или, перефразирую:  детям – чай, взрослым – кофе. Да и по времени суток: утро – время кофе, вечером – чай.  Ассортимент в автоматах не пересекается. Так или иначе, а стоят они этой зимой рядом и друг на друга не жалуются. Спросом у замерзших посетителей парка пользуется и то и другое.

Но что нас, как производителя, волновало больше всего, так это работоспособность автомата на морозе. Пару лет назад у нас был инцидент с нашим автоматом, установленным в тамбуре торгового центра при минус 25 за бортом: замерзла вода, пришлось реанимировать и ставить систему обогрева. Так вот, при том, что этой зимой температура в Москве опускалась до -20 градусов, автомат в парке, за счет системы внутреннего  обогрева, отработал без сбоев. Если внимательно посмотреть на фото выше, то можно заметить, что соседние кофейники стоят одетые в недешевые термобоксы – так что в целом мы остались довольны не только способностью Дельты работать в таких экстримальных условиях, но и экономичностью (без лишних боксов) ее зимней уличной установки.

Подведем итог и перечислим плюсы зимней установки автомата Дельта:

- наличие уличных мест массового народного посещения (парки, катки, горки и др.)

- круглогодичность уличной установки (одно и то же место и один и тот же автомат можно использовать летом для продажи газводы, а и зимой – для продажи горячих напитков)

- большое разнообразие горячих напитков (если в начале нашего пути при работе с горячем модулем мы использовали ограниченное количество сиропов для напитков, то сейчас ассортимент значительно расширился. Это и Сбитень, и Глинтвейн, а также малиновый, облепиховый, шиповниковый, смородиновый и другие виды горячих напитков.)

- отсутствие прямой конкуренции (летом она существует в виде уличных ролл-баров с продавцами)

- общегосударственная программа ликвидации ларьков и мелких магазинчиков тоже играет нам на руку, снижая конкуренцию.

Конечно, кроме абсолютного позитива, есть и тонкие места:

1. Уличная установка (и летом и зимой) не исключает вандализм. Однако зимой при установке автоматов на территории охраняемых парков  – он победим)

2. При зимней уличной установке нужна хорошая система обогрева автомата изнутри. Это решаемо и достаточно недорого. Система включает: утепление автомата теплоизолоном, установка опции зимний климат-контроль, а также (как и для летней установки) рекомендуется козырек для защиты от осадков.

3. При уличной установке автоматы нужно периодически мыть.

4. Нужно понимать, что зимняя установка автоматов на улице (за редким исключением) по рентабельности бизнеса все-таки не то же самое, что летняя.

Но – это еще один способ заработать!

А нет такого бизнесмена, который не хотел бы заработать больше. Не правда ли?

6 коммент. в “Зимняя уличная установка торговых автоматов Дельта: плюсы и минусы

  • Анатолий:

    занимаюсь косметикой. Есть место перед магазином. Планирую поставить в этом году такой с газировкой!

  • сергей:

    можно получить фото и пошаговые рекомендации по утеплению автомата для зимней работы на улице?

  • Дмитрий:

    и мне тоже можете скинуть фото и пошаговые рекомендации по утеплению автомата для зимней работы на улице?

  • Евгений:

    +1. Просьба тоже можете скинуть фото и пошаговые рекомендации по утеплению автомата для зимней работы на улице?

  • Иван:

    Отправьте пожалуйста тоже фото и пошаговые рекомендации утепления. Планируем перевод аппарата на зиму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   online: 12