ЗАО Автоматпроизводство - торговые автоматы по продаже газированной воды Дельта
    Производство автоматов газированной воды Дельта™ с 2003 года
ЗАО Автоматпроизводство - главная страница
ЗАО Автоматпроизводство - добавить сайт в избранное
ЗАО Автоматпроизводство - Электронная почта
    

Вкус и качество напитка – залог хороших продаж

Сегодня покупателя напитков из автомата тяжело обмануть. Подойдя к торговому автомату и видя надпись «газированная вода», покупатель считает,  что за внесенную плату он получит вкусный,  холодный  напиток («как в детстве»). Так должно быть. Но всегда ли так происходит?

Добросовестные операторы автоматов газированной воды все чаще проявляют недовольство конкурентами, подрывающими репутацию «газированного» бизнеса и направления в целом. А именно:  появляются недобросовестные операторы (владельцы автоматов газированной воды), которые,  вступая в конкурентную борьбу, начинают ее с экономии на ингредиентах: сиропах,  воде,  стаканах;  не содержат торговые автоматы в чистоте и работоспособности, загружают более дешевые,  некачественные сиропы,  воду,  стаканы,  не предназначенные для автоматов газированной воды. Как результат – невкусный напиток,  нестабильность работы и неопрятный вид автомата. Также часто неопрятный внешний вид является следствием работы недобросовестного наемного обслуживающего персонала.

Подойдет ли покупатель второй раз к такому автомату? Нет! И более того, он не подойдет к подобному автомату и в другом районе города, даже если он принадлежит уже другому оператору, и будет чистым, опрятным,  с прекрасными по качеству напитками. Но недовольный покупатель об этом не узнает… Нужно ли говорить, что минутная нажива,  за которой гонятся подобные операторы,  не принесет плодов, и со временем его посетят разочарование в бизнесе и материальные потери.

Возможно, следует в конкурентной борьбе идти другим путем:  повысить качество обслуживания и подбирать ингредиенты, позволяющие готовить напиток, выпив который покупатель захочет вернуться к автомату завтра. Все мы занимаемся, в итоге, общим делом, и наша задача познакомить покупателя с автоматом, научить его пользоваться незнакомым оборудованием и, в конце концов, удовлетворить главную потребность – напоить вкусным напитком, наполненным положительными эмоциями. Только тогда он станет постоянным покупателем и приведет к автомату родных и знакомых.

Радует, что в своих стремлениях мы сегодня не одни. Большинство владельцев автоматов «Дельта» – ответственные операторы, и именно благодаря им сегодня развивается это новое пока направление в вендинге. Именно эти  операторы в данном направлении бизнеса всерьез и надолго.

Надеюсь, что каждый из потенциальных покупателей оборудования также с вниманием отнесется к выбору поставщиков ингредиентов, определит оптимальное соотношение цена – качество, а также будет поддерживать оборудование в чистоте и рабочем состоянии. Только так можно действительно повысить доходность, прежде всего, своих машин и внести свой вклад в общее дело.

На фото: автоматы газированной воды "Дельта" в Хабаровске

48 коммент. в “Вкус и качество напитка – залог хороших продаж

  • Иван:

    Давайте тогда поделимся какие поставщики являются золотой серединой цены и качества. Мы же делаем общее дело… А не только лагидзе везде продвигать будем. Без рекламы без всего, давайте поможем друг другу.

    • admin:

      Нет ))) рекламой заниматься и не собираюсь. Могу сказать только одно сейчас на рынке достаточно производителей которые работают уже не первый год и имеют постоянных клиентов и Вам нужно для себя определить партнера с кем работать. Я хотел сказать только, что при выборе поставщика сиропов цена -это не самый главный фактор, дешевле не значит лучше! Если необходимость будет контакты дам, поделюсь своим мнением, чтобы Вам было проще начать, но выбор должен быть за Вами. Вывешивать здесь список не вижу смысла т.к. если с поставщиком не работал, а только дигустировал рекомендовать не могу. Кто-то слишком далеко от нас и доставка «съедает» всю привлекательность заявленной цены, у кого-то расход на порцию большой и цена уже не такая как казалась изначально, у кого-то качество страдает, много вопросов… Лагидзе только потому, что сами с ними работаем не первый год (нет проблем по доставке, устраивает по качеству, по крайнеймере сейчас, завтра ситуация может измениться, будем работать с другими). По горячим напиткам работаем совсем с другими поставщиками и на поисках не останавливаемся. По поставщикам скину Вам информацию.

  • Ирина:

    Добрый день! Возникло такое ощущение, что если я надумаю в Омске осуществить такой вид бизнеса, то он не будет приносить дохода, либо если и будет, то мизирный: доставка оборудования, расходных материалов (скорее всего тоже из центральной части страны) и т.д и т.п…..Есть ли поставщики не такие далёкие как московские? Вышлите, пожалуйста, информацию по поставщикам. Зараннее благодарна!

    • admin:

      Есть и с каждым годом все больше. Заправлять газ, воду можно без проблем в своем городе. Стаканы придется покупать из Москвы, сиропы есть поближе к Вам в Барнауле.

  • Валерий:

    Подскажите пожалуйста поставщика сиропов в славном городе Барнаул

  • Валерий:

    а еще лучше в Новосибирске
    Поясню:
    Найти самостоятельно могу, но на счет качества.. ведь пока не попробуешь – не поймешь…

  • Айбол:

    В Казахстане, а именно в Астане этим заняться проблем не будет с расходниками?

    • admin:

      Нужно изучить рынок, я вообще так понимаю, что вендинг только начинает развиваться в Казахстане в принципе, поэтому Вам нужно определиться с поставщиками расходников:
      -стаканы (обратитесь к существующим кофейным операторам),
      -бутылированная вода (не должно быть проблем),
      -газ (уточните у предпринимателей занимающихся пивом в розлив, где они заправляют баллоны),
      -сиропы (также нужно искать местного производителя, везти из России смысла нет).

  • Максим:

    Подскажите, сиропы лагидзе есть в пятигорске или в ставропольском крае?

  • Сергей:

    Добрый вечер. Просьба отправить список поставщиков – лидеров, а также тех кто поближе к УРФО, а точнее Екатеринбург. Заранее спасибо.

    • admin:

      Отправил на эл-ку контакты

      • Павел:

        Присоединюсь к просьбе, так как Лагидзе далеко и Беловодье неблизко, нахожусь в Надыме (север Тюменской области), так же прокомментируйте, если обладаете информацией, по сиропам на натуральных соках Беловодье, имели ли опыт работы с ними?

        • admin:

          Беловодье присылали пробники, пробовал, сами не используем, т.к. до нашего региона доставка получается высокая.
          При выборе поставщика нужно обращать внимание не только на стоимость сиропов а еще и другие факторы:

          1. Качество
          2. Цена
          3. Расход на порцию
          4. Срок хранения
          5. Доставка
          6. Упаковка

          Сейчас сотрудничаем с 3 компаниями в Москве, Барнауле, Санкт-Петербурге. При заказе автоматов предоставляем все контакты, можете сами связаться и выбрать для себя оптимального поставщика.

          • Павел:

            А кто в Барнауле, кроме Беловодья?

          • admin:

            В Вашем регионе их не так много поставщиков, поэтому больше пока и не могу вспомнить кого-то еще.

      • Павел:

        Добавлю еще просьбу по антистатичным стаканам в Москве, товарчик легкий, можно с доставкой челноками договориться

        • admin:

          Не понимаю что значит челноками?! Мы стаканы отправляем Транспортными компаниями…

          • Павел:

            Дайте координаты и логистику определим…

          • admin:

            Добрый день, Павел. Контакты фирм производителей сиропов отправил Вам на почту.

  • дмитрий:

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйсто найти поставщиков в г Владимир

    • admin:

      Стаканы, сиропы вряд ли найдете у себя в городе, нужно покупать из Москвы. Контакты по поставке стаканов, сиропов отправлю Вам на почту.
      Воду и газ нужно поискать самостоятельно, нам из Москвы это сделать сложно. По поводу заправки газа, можете обратиться в компании которые занимаются продажей пива, кваса в розлив, они используют тот же газ СО2, думаю подскажут где у Вас заправки.

  • Инна:

    Подскажите пожалуйста,нам нужен автомат газ воды в аренду на мероприятие в хабаровске! К кому можно обратиться?

  • Инна:

    Заранее вам благодарна!

  • Инна:

    Простите плохо посмотрела!есть!спасибо вам огромное!!!

  • Дмитрий:

    Какая плотность сиропов Лагидзе?

    • admin:

      К сожалению точное значение плотности не знаю, но по данным производителя с одного литра сиропа получается 6 литров готового напитка.

    • admin:

      В автоматах настраиваем примерно 25 мл на стакан напитка.

  • сергей:

    Здравствуйте,можете скинуть контакты поставщиков сиропов и стаканчиков

  • Эдуард:

    Добрый вечер. Я из Екатеринбурга. То есть заправлять газ, воду можно без проблем в своем городе. А стаканчики и сироп? Подскажите список поставщиков сиропа и стаканчиков в Екатеринбурге и области.

    • admin:

      Предоставляем контакты всех поставщиков, после внесения предоплаты за автоматы, пока выслал прайс с нашими ценами на расходники.

  • Мария:

    ДД! есть желание приобрести автомат для кваса и воды (не газ.)такой есть? инструкцию по эксплуатации увидеть можно?

  • Геннадий:

    Подскажите пожалуйста,нам нужен автомат газ воды купить в Хабаровске! К кому можно обратиться? Сервисные центры в Хабаровске.

    • admin:

      К сожалению, представительств в Хабаровске нет.
      Условия поставки оборудования выслали вам на почту.

  • Мейрам:

    Здравствуйте!
    подскажите пожалуйста, с какого автомата газ воды, правильно будет начать данный бизнес на начальной стадии и во сколько он мне обойдется с доставкой в Казахстан, ну и еще хотелось бы спросить как правильно начать данный бизнес, так как для меня это в первой…?
    Заранее благодарю!

  • Арсений:

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, поставщиков сиропов в Новосибирске и в Барнауле. Заранее спасибо!

  • Евгений:

    Добрый вечер. Я из Екатеринбурга. То есть заправлять газ, воду можно без проблем в своем городе. А стаканчики и сироп? Подскажите список поставщиков сиропа и стаканчиков в Екатеринбурге и области.

    • admin:

      Сиропы «Черноголовка» можно приобрести у нас.
      Прайс по расходникам выслали на Вашу эл-ку.

  • Евгений:

    1.При какой минимальной окружающей температуре уличный аппарат по продаже газировки будет корректно функционировать;
    2.Возможна ли перенастройка аппарата только на горячие напитки (сбитень, глинтвейн и т.д.) на зимний период времени;
    3.Что вы думаете про установку аппаратов по продаже газировки в Сочи,Анапе, Геленжике?

    • admin:

      1). Есть примеры круглогодичной эксплуатации! Но для эксплуатации зимой нужно автомат «утеплять». Без каких-либо манипуляций от нуля градусов, ведь при минусе вода замерзнет…
      2).Да, возможно на зиму оставить только горячие напитки.
      3). Только хорошие мысли, думаю будут пользоваться спросом. Главное, чтобы цены на напитки не «кусались» и качество напитков было отличное! Иначе все старания пойдут на с марку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   online: 4