ЗАО Автоматпроизводство - торговые автоматы по продаже газированной воды Дельта
    Производство автоматов газированной воды Дельта™ с 2003 года
ЗАО Автоматпроизводство - главная страница
ЗАО Автоматпроизводство - добавить сайт в избранное
ЗАО Автоматпроизводство - Электронная почта
    

Как правильно хранить бутилированную воду: чек-лист

Еще лет 15 назад, если бы я кому-нибудь сказала, что покупаю воду, надо мной бы просто посмеялись. Сегодня вода в бутылках стала обычным делом, а в нашем с Вами бизнесе просто незаменимым ингредиентом.

От того, какую воду для работы мы выбираем, как мы ее храним и используем, зависит многое. С одной стороны, плохая вода – это некачественный напиток, недовольный покупатель и не оправдывающие ожидания продажи. С другой — это увеличение расходов на воду, связанное с отсутствием нормального контроля за ее состоянием. Многие возможно скажут, что это не те убытки, о которых можно было бы переживать, но, как говорится, «расходы всегда стремятся сравняться с доходами».

Предлагаю составить чек-лист, который определит правильные условия хранения воды:

Неправильно:

  • Хранить бутыли с водой под прямыми солнечными лучами. Это может привести к появлению водорослей и сказывается на хрупкости бутыли.
  • Хранить бутыли у батареи при включенном отоплении.
  • Хранить пустые бутыли в местах скопления пыли и при высокой влажности.
  • Хранить воду в бутылях рядом с источниками сильного запаха (особенно химических веществ). Бутыли обязательно этот запах впитают и вода приобретет неповторимый вкус.
  • Хранить воду при экстремальных для нее температурах. Обычно это температура ниже 2 С и выше 25 С.
  • Не следить за сроком годности воды.

Правильно:

  • Ознакомиться, при покупке воды у поставщика, с сертификатами и сопровождающими документами, которые содержат информацию об условиях хранения именно этой воды, дате ее изготовления и сроке ее годности.
  • Хранить воду в чистых, затемненных и проветриваемых помещениях.
  • Хранить закрытые бутыли с водой не более 6 месяцев (если иное не указано производителем воды). Открытые – не более 10 дней (если иное не указано производителем воды).
  • Соблюдать температурный режим хранения воды (в идеале в помещении должен быть термометр).
  • Загружать в автомат столько бутылей, сколько необходимо для обеспечения покупательского спроса. А не для того, чтобы реже ездить к автомату.

И последнее важное замечание.
Все это не поможет, если не поддерживать чистоту внутри автомата, не протирать гнездо бутылиприемника при смене бутылей. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в воду попали бактерии со всеми вытекающими последствиями…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *